当前位置:至尊大满贯 > 新闻 > 民生资讯

我省动员千家社会组织“一对一”帮扶老区村

[福建日报][本网]   2019-12-09 07:20   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  为充分调动社会力量助力精准扶贫、促进老区发展,省民政厅日前联合省扶贫办制定《“阳光1+1(社会组织+老区村)牵手计划”行动方案》,提出在全省范围内动员1000家社会组织与1000个老区村开展结对帮扶和深度合作,采取优势链接、项目互推、长期合作的方式,因地制宜,精准帮扶,共同发展。

  根据《方案》,我省将选择1个设区市、10个县(市、区)、100个老区村先行试点,总结经验形成一批结对典型,并进行示范带动。比如,对具备开发红色旅游、休闲养老的老区村,社会组织可帮助对接相关企业发展旅游、养老产业。社会组织还可利用自身资源和优势,帮助老区村完善老区村基础设施、培训致富带头人、搭建产销平台等。

至尊大满贯  《方案》要求各地民政部门对自主结成对子的社会组织和老区村,组织双方签订结对协议书。积极探索“社会组织+老区村”合作模式,在乡村产业、人才、文化、生态、组织上有机融合,围绕市场需求培育建立农民合作组织、引进龙头企业、搭建产销平台、促进休闲农业和美丽乡村旅游开发,大力发展老区村特色产业。结成对子的社会组织和老区村,要因地制宜,研究选定1~2个合作项目,联合确定合作的形式与机制,共同拟制合作方案,确保达到预期效果。(记者 潘园园 通讯员 林静 张若冰)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: